Способы заправки кальяна или сколько табака класть в чашу?


Сколько табака класть в кальян

Если по всем правилам забить кальян, то курение принесет вам максимум расслабления и удовольствия. Всем известно, что табак кладут внутрь чаши, но немногие думают о том, что его количество, на самом деле, и зависит от размера чашки, ее форма и числа людей, которые будут курить кальян. Опытные кальянщики могут, что называется, «на глаз» понять, сколько курительной смеси положить, но и они не всегда знают, сколько по правилам грамм табака нужно точно. А что же делать тем, у кого совсем небольшой опыт? В этой статье вы узнаете, сколько табака нужно класть и как правильно его подготовить.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения. Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь.

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

hookahm.ru

Сколько табака класть

Сегодня, когда курение кальяна достигло большой популярности, процессу заправки стали уделять все больше внимания. Она изучается любителями самостоятельно, люди сами в повседневной жизни проводят небольшие эксперименты, а некоторые даже ходят на курсы, где их учат правильно заправлять кальян опытные мастера.

Существует несколько основных правил забивки моассели в чашу, как например, то, что смесь не должна вываливаться за ее край, в противном случае, она перегреется, и появится горький привкус. Это, разумеется, не относится к способу забивки под названием «оверпак».

Главные особенности укладки табака в чашу выглядят следующим образом:

  • В классическую чашу рекомендуется набирать табака так, чтобы объем смеси составлял половину объема самой чашки. Время курения в таком случае будет до 40 минут, однако вкус будет чистым и без горечи. Накладывать табак нужно так, чтобы он был разрыхленным. Кроме того, не стоит забывать о том, что обязательно следует вынуть все веточки из смеси, а если нужно, и дополнительно измельчить листы табака.
  • С укладкой табака в чашу «фаннел» действует такое правило: нужно класть смесь так, чтобы оставалось свободных 2 миллиметра до фольги. Однако общее количество курительной смеси будет зависеть от диаметра чаши. Укладывают табак вокруг отверстия по центру так, чтобы оставалось пространство для воздуха между ним и экраном. В такие чаши забивают табак высокой крепости, поэтому его можно немного утрамбовать, чтобы курение было еще более крепким.

  • Чаша с формой «апгрейд» требует укладки табака так, чтобы не нужно было прокалывать дырочки в фольге в центре. После забивки наполнитель немного разрыхляют, чтобы были маленькие дырочки в смеси над отверстием самой чаши. Таким образом, можно получить оптимальный нагрев. Помните, чтобы табачный лист не должен соприкасаться с поверхностью фольги.

  • Не размазывайте курительную смесь по стенкам чаши, а укладывайте ее так, чтобы она была расположена от центральной части к краям. Как же заваривать маленький кальян? Несмотря на то, что он может не давать много дыма, все-таки стоит придерживаться общих принципов по забивке, и действовать с ним аналогично укладке табака в обыкновенный кальян.
  • Особняком стоит только метод укладки «оверпак», при котором смесь нужно укладывать максимально плотно, чтобы в чаше образовалась горка из табака. Наиболее смелые кальянщики могут даже класть угли прямо на заправку. Но этот способ не стоит рекомендовать начинающим. Он подойдет тем, кто ищет новых необычных ощущений при курении.

Как забивать табак в чашу: основные способы

Основой вкусного и дымного кальяна является табак и его правильная закладка. чинается все с подготовки муасселя. Этот процесс может занимать разное количество времени: он зависит от качества табака: его нарезки, количества мусора. Сорта крепкого табака класть в чашу без акклиматизации не рекомендуется. Его предварительно оставляют на несколько часов на пергаменте, но не на солнце, а в темном месте, время от времени перемешивая. После того, как микс готов, выполняется его закладка. Куда класть табак? Конечно, в чашу (чилим). Но выполняется закладка разными способами. Ниже приведены основные.

  1. Воздушный. Прежде чем класть табак, его следует распушить, чтобы между листочками образовалась воздушная прослойка. В этом случае жар будет равномерно проходить через слои и обеспечивать хорошую передачу вкуса и аромата. Перед натягиванием фольги смесь трамбуется зубочисткой. Расстояние до фольги должно составлять 2-3 мм.
  2. Трамбовка. Табак укладывается без разрыхления. Его плотно трамбуют, при этом края чаши должны оставаться сухими. Чем больше количество заправки, тем плотнее дым.
  3. Оверпак. Табак в кальян укладывается с горкой, а сверху накрывается фольгой. Такой кальян обладает густым дымом, сильной крепостью и насыщенным ароматом. Для него применяется смесь малой пропитки.

Сколько табака класть в кальян? Как вы уже поняли, все зависит от способа закладки. Иногда количество табачного микса может быть большим, а иногда – меньшим. Важно также соблюдать еще одно правило: ни в коем случае нельзя класть уголь в центр или использовать быстроразжигаемые таблетки – это испортит вкус кальяна. Лучше всего класть 2-3 угольных кубика по краям чаши.

Кстати, в последнее время кальян забивают не только табаком. Вместо растительного ингредиента стали использовать крем и специальные камни без смолы и никотина. Но, конечно, с хорошим табачным миксом, при условии его правильно закладки, не сравнится ни один заменитель!

kalyancenter.ru

На сколько хватит одной упаковки

Как правило, стандартная упаковка содержит примерно 20 граммов табака, а на сиропы приходится до 30 процентов. Иногда удобнее покупать заправку блоками (в каждом обычно 10 упаковок), а также фасованные пачки по 0,5 кг.

Одна забивка кальяна требует до 5 граммов заправки, а при укладке смеси в особо крупную или двойную чашу может понадобиться в 2, а то и в 3 раза больше табака. Если вы не знаете, сколько точно нужно смеси, забейте меньше и курите вкусный кальян. Это лучше, чем заправлять по полной и сжечь всю смесь за раз напрасно.

Приятный на вкус и ароматный дым получится, если вы положите 2-3 кокосовых уголька. Если вы заметили горький привкус, уберите один кубик. Чересчур высокая температура может быть чревата неприятными ощущениями, например, у вас может начать першить в горле. Не прибегайте к угольным таблеткам. Они быстро разгораются, но и достаточно быстро сгорают.

Способов забивки кальяна, на самом деле, очень много, поэтому экспериментируйте вволю. Если вы будете класть табак очень плотно, то смесь получится очень крепкой, что иногда приводит к боли в голове. Рыхлая забивка хорошо раскрывает запах микса и способствует большому количеству дыма. В особенности вкусный кальян получается на молоке или зеленом чае. Если вы приверженец классического способа забивки, можно избавиться от пропитки и отжать табак. Но сегодня можно курить прямо в сиропах (так курят с помощью чашек «фаннел»).

Вреден ли кальян без никотина

Существуют различные фруктовые курительные смеси для кальяна, не имеющие в составе никотина. Они отличаются между собой по вкусовым и ароматическим характеристикам, а также по консистенции. Курение фруктовых смесей не вызывает привыкания, но оказывает негативное воздействие на курильщика. В состав могут входить глицерин, мед, различные ароматизаторы, сироп. Производители табака уверяют, что эта продукция безвредна и состоит только из натуральных компонентов. Но это не совсем так.

В процессе сгорания образуются опасные для организма человека элементы: едкие смолы, ароматические углеводороды и ацетальдегиды. Эти вещества проникают в организм человека, оказывают негативное воздействие на внутренние органы. Под влиянием высоких температур образуется большое количество дыма, который проникает в дыхательные пути намного глубже, чем сигаретный, оседая в легких.

Во время курения вырабатывается угарный газ, независимо от того, в кальяне есть никотин или нет. Это связано с тем, что во время употребления кальяна человек делает глубокие вдохи.

Под действием угарного газа в кровь поступает меньшее количество кислорода, страдают внутренние органы человека. Из-за этого у курильщика появляются такие симптомы, как мигрень, тошнота, одышка, повышение артериального давления, в редких случаях возможны потеря сознания, смерть.

Один выкуренный кальян не повредит здоровью, но важно помнить, какой вред наносит данный вид курения и какие последствия он вызывает.

Многие любители кальяна довольно часто задаются вопросом, есть ли никотин в кальяне. Действительно, табак, которым заправляют этот прибор, может содержать вредное вещество.

На территории Российской Федерации действует закон, согласно которому курение кальяна приравнивается к курению обычных сигарет. Однако если использовать безникотиновую смесь, кальян легален и безвреден, соответственно, и вредное вещество не будет поступать в организм.

Дополнительные рекомендации

  • Не стоит класть чересчур много смеси. Готовьте табак и заправляйте его только на раз. Так вы лучше раскроете аромат кальяна, получите много дыма на выдохе и сможете по-настоящему расслабиться.
  • Если вы не используете колпак, разомните рукой табачные листы. Пусть толщина курительной смеси будет примерно в 1 см (это не о).
  • Если забивать кальян по правилам, но часто, вы не почувствуете горечи.
  • Если фольга будет соприкасаться с табачной смесью, то листы быстро сгорят, как и угли.
  • При использовании колпака и рыхлой укладке табака, смесь не будет пригорать, а на выдохе будет много густого дыма.
  • В случае, когда вам попалась слишком мокрая заправка, положите ее на салфетку из бумаги (можно взять несколько штук), скрутите все вместе и выжимайте лишнюю влагу.
  • Если вы купили табак и обнаружили, что он слишком сухой, смочите его – просто взбрызните немного водой.

Итак, помните, что есть большое количество разнообразных способов заправки. Вы можете экспериментировать и подобрать для себя тот, который поможет вам в нужной степени раскрыть вкус и запах табачной смеси. Самое главное правило – это соблюдать пропорции между слоем табака и количеством угля. Кроме того, не стоит забывать и о том, как кальян раскуривается, а также, сколько отверстий есть в слое из фольги, и пр.

Обзор лучших производителей

Дабы минимизировать вред безникотинового табака, выбирайте для кальяна ароматное сырье следующих производителей.

  1. Magic Stones — это российская продукция, представляющая собой пористые паровые камни. Их нужно класть на блюдечко, чтобы сироп не попадал в шахту.
  2. Al Ajamy – арабские смеси с изысканными и утонченными вкусовыми качествами.
  3. Al Bakhrajn – больше подходит поклонникам всего цитрусового.
  4. EMIR – арабское сырье с густым, сладким и весьма ароматным дымом.

Для бюджетных посиделок возле кальяна можно подобрать сырье на основе зеленых чайных листьев, высушенной кукурузной или свекольной ботвы.

Безникотиновые смеси для кальяна

Ежегодно поклонников «безопасного» дымления становится все больше. Люди искренне убеждены, что данные смеси при отсутствии в них никотина совершенно безвредны. Почитатели древней традиции уверяют, что употребление безникотиновых замесов помогает избавиться от классического курения сигарет, без излишнего вреда для психики курильщика.

Ведь, когда человек решает полностью и безвозвратно бросить курить, он сталкивается с многочисленными неприятными симптомами. Его посещает никотиновая ломка. Зато при переходе на безникотиновые смеси, курительный эффект остается, а вот никотин в организм не поступает, что делает более легче сам процесс отвыкания от сигарет. Какие аргументы приводят сторонники безопасности замесов без никотина? Перечислим их:

  1. Безникотиновые курительные смеси не выделяют в процессе дымления ядовитые, токсичные вещества.
  2. Ароматизированные добавки до сих пор не до конца изучены. Нет никаких веских доводов считать их канцерогенными, негативно влияющими на самочувствие.
  3. Использование аромасмесей даже полезно для здоровья, так как они согревают горло и помогают избавить человека от кашлевого синдрома.

Правда, поклонники безникотиновых смесей все же предупреждают, что в данном случае замес обязан быть только первосортного качества. Плюс ко всему курить его следует исключительно свежеприготовленным, руками профессиональным кальянщиком.

Совет об использовании только качественных замесов имеет веское основание. В связи с увеличением любителей ароматного дымления, резко возросло и количество подпольных фабрик по производству курительных масс. Недобросовестные махинаторы вместо первосортных табачных листьев берут остатки растительной крошки, применяют ветки иных растений и даже их прожилочки.

При производстве безникотиновых замесов, изготовители берут различные ягодно-фруктовые смеси, тщательно их высушивают, а затем добавляют дополнительные ароматизаторы. При проведении технологических процессов из листвы табакорастения удаляются все вредоносные соединения.

Безникотиновая смесь в домашних условиях

Можно попробовать и самостоятельно изготовить аромазамес для кальяна. Такая курительная масса получается гораздо ароматнее, насыщеннее, вкуснее, да и безопаснее покупной. Чтобы сделать ее, используйте следующую инструкцию:

  1. Изготавливаем гомогенную (однородную) смесь из ягод и фруктов.
  2. К массе добавляем приобретенный заранее в табачной лавке безникотиновый табак.
  3. Чтобы получить нужную вязкость, необходимо разогреть до жидкого состояния на пару мед либо сахарный сироп и ввести в общую массу.
  4. Полученную кашицу убираем на холод, где держим ее сутки.
  5. Затем массу следует отправить на сушение. Перед сушкой ее следует тщательно отжать, освободив от излишней влаги и разложить на дне плоской емкости.
  6. После высушивания замес обрызгивают глицериновой добавкой. Глицерин необходим для придания пару большей интенсивности и густоты.
  7. Ну а теперь наступила пора наслаждаться ароматным парением.

Так вредны или нет безникотиновые смеси? Мы постарались привести аргументы обоих сторон. Изучите все «за», «против» и сделайте выводы самостоятельно. Вам никто не будет запрещать парить кальян. Но лица, которые заботятся о своем здоровье и желают прожить много лет без затяжных походов по врачам, никогда не изъявляют желание посетить кальянную и подымить даже безникотиновым замесом.

Список источников

  • net-alko.site
  • kurenie.me

Ф ольга и угли

Сейчас на рынке достаточно много специальных крышек на которые кладут угли, но не всем и не всегда хочется их покупать. И когда такой вещи нет, мы берем старую, добрую фольгу.

Это может быть специальная фольга для кальянов или обычная кухонная, никакой роли на качество это не сыграет. Складываем ее в 3-4 раза и аккуратно натягиваем на чашу. Обязательно помните о расстоянии между фольгой и табаком 3-5 мм. Должно быть достаточно сильное натяжение и старайтесь.

После этого начинаем делать дырочки в фольге. Берем иголку или булавку и делаем кучу дырочек(желательно не затрагивая середину, что бы угарный газ не проникал на прямую) в разброс или кругами, тут уж как кому захочется. Некоторые предпочитают крупные отверстия, в таком случаи можно взять зубочистку, но по мнению большинства иголкой лучше.

Сколько грамм табака нужно для кальяна

Уголь для кальяна больше всего подходит натуральный древесный(в частности кокосовый) но если у вас другой, то не страшно. Так вот, деревянный уголь нужно разжечь заранее, на печке или горелкой. На это уйдет примерно 10 минут, главный критерий хорошо разогретого угля — он красный со всех сторон. Если останутся черный участки, то после курения может сильно разболеться голова. Укладывать уголь нужно по краям чаши и постепенно передвигать к центру.

Что приносит кальян человеку

По проведенным исследованиям за один час кальянной процедуры курильщик получает в 15-20 раз больше вредоносных соединений, чем при выкуривании крепкой сигареты. И неважно, есть ли никотин в табаке для кальяна, даже безникотиновые смеси приносят огромный вред здоровью. Чем же опасен такой отдых?

Интоксикация угарным газом

Хоть ароматный кальянный дым и содержит меньшую концентрацию вредоносных соединений, при курении человек получает ударную дозу токсичных веществ. В среднем температура тлеющих углей, продуцируемых дым, составляет порядка +600⁰С. Специалисты подсчитали, что при 40—45 минут отдыха с наргиле человек получает дозу канцерогенов, сравнимую с выкуриванием одной сигаретной пачки.

Учитывайте, что при поступлении в организм, кальянный дым воздействует не только на верхние (как при сигарете), но и на нижние пути дыхания. Ведь при затяжке кальяна человек прилагает больше усилий. Медики утверждают, что даже курение крепчайшей махорки в закрытой тесной комнате не так губительно, как потребление ароматного кальянного дыма.

Причем организм получает интоксикацию не только из-за большого объема угарного газа. В кальянном дыме, который попадает в легочные органы, в большом объеме содержатся:

  • хром;
  • свинец;
  • котинин;
  • мышьяк;
  • карбоксигемоглобин.

При увлечении восточным курительным устройством интоксикация организма происходит медленными темпами. Канцерогены потихоньку будут скапливаться во внутренних органах человека с каждым сеансом курения. И рано или поздно, но придут и последствия – проблемы с легкими, сердцем. Произойдет разрушение работы ЦНС и поражение нервных окончаний.

Опасность заражения

У кальяна помимо «отложенного» вреда существует опасность, которая может посетить человека немедленно. Буквально через сутки после сеанса отдыха. Вспомните, как обычно проходит кальянный отдых? Собирается приличная компания и порой кальяном пользуются все присутствующие по очереди. Причем о смене мундштука не может идти и речи.

Наргиле является гигиенически грязным и опасным предметом. После посещения кальянной велик риск подхватить герпес, гепатиты и иные инфекции, передающиеся капельным путем.

Но даже если каждый будет обладать собственным мундштуком, слюнообмен происходит в любом случае. Ведь кальянная затяжка производится путем большого усилия, и частички слюны остаются изнутри на шланге. Они и попадают в организм следующего курильщика. А разве есть уверенность, что все гости совершенно здоровы?

Поражение внутренних органов

Ответ врачей однозначен, наргиле опасен, причем независимо от того, какую кальянную смесь человек использует (с никотином либо без него). Опасность представляет продуцируемый дым. Ежедневная привычка расслабляться с помощью кальяна стоит личности здоровья.

Специалисты комитета Здравоохранения отмечают рост интереса к кальянному устройству. А врачи в свою очередь, все чаще диагностируют летальные исходы, связанные с многолетним увлечением кальяна.

Уже сейчас смертность от поражения внутренних органов из-за курения наргиле увеличилась в 7 раз. Если не будут предприняты меры, то число лиц погибших от курения кальяна ежегодно будет достигать в 6,5—7 млн. человек.

Сердечно-сосудистая система

Кальянное курение отзывается быстрой тахикардией, негативно влияя на работу миокарда. Но курительное устройство также несет с собой и «долгоиграющий» негативный эффект. При увеличении стажа кальянного отдыха у личности велики шансы на развитие различных по тяжести хронических недугов. Наиболее распространенные из них:

  • ишемия;
  • стенокардия;
  • сосудистые болезни.

Врачи отмечают, что все патологии развиваются в организме кальянщика довольно долго. Но они присутствуют практически у каждого человека, любителя наргиле. Первым тревожным звоночком становятся периодические покалывающие боли сердца и одышка.

Бронхолегочная система

Так же как и сигареты, кальян наносит вред легким человека. Дыхательные органы покрываются остатками смол, ядовитых соединений, которые несет с собой кальянный дым. Причем загрязнение легких у кальянщика происходит намного быстрее, чем у курильщика. Связано это с поступлением при длительной процедуре кальянного отдыха большего количества дыма.

Доказано, что суммарная очистка дыма в кальяне не превышает отметки в 40%. Это ничтожно мало, учитывая, сколько вредоносных соединений несет с собой испарение.

Большая часть канцерогенных составляющих оказывается в легких человека. Кальянные испарения негативно сказываются на работе реснитчатого эпителия, который предохраняет легкие от попадания в них вредных веществ. Особую опасность несет улучшенное восприятие человеком кальянного дыма.

Он кажется более мягким, деликатным и совершенно не опасным в сравнении с сигаретным. Это настоящий «тихий убийца», который провоцирует развитие тяжелейших патологий уже спустя 2—3 года регулярного использования кальяна.

Зрительная система

Многие любителя наргиле спустя некоторое время начинают жаловаться на проблемы с глазами. Мучения приносит густой и насыщенный дым. У людей он вызывает падение остроты зрения, зуд, жжение и различные аллергические проявления. Кальянный дым способен вызвать немедленное и довольно сильное раздражение глазной оболочки.

Если глазные неприятности не становятся поводом отказаться от кальяна, ему спустя некоторое время придется столкнуться с таким опасным глазным заболеванием, как увеит. Хроническая патология отличается обширным и мучительным воспалением глазных оболочек и с трудом поддается лечению.

Кальян вреден, причем вред его не зависит от уровня содержания в табачной смеси никотина и процента попадания данного вещества в организм человека. Опасен дым, продуцируемый при использовании восточного курительного устройства. Поэтому не стоит и пытаться подсчитать процент никотина или иных вредных веществ, попадающих в организм.

Лучше задуматься, какие методы, более здоровые и безопасные могут заменить кальянное курение. Ведь отдых не должен разрушать, он обязан помогать человеку восстанавливать силы, а не забирать здоровье.

vsezavisimosti.ru

История бренда

Производство табака Al Fakher находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Поэтому сначала продукт распространялся только среди жителей Ближнего Востока, но потом вкус и сорта табака оценили и европейцы.

Сам бренд возник совсем недавно – только в 1999 году. Табак для кальяна Al Fakher создавался для распространения восточной культуры курения по всему миру. И эту задачу удалось успешно реализовать благодаря высокому качеству и огромному выбору вкусов и добавок.

Компания также не забывает и социальной стороне бизнеса, оказывая финансовую поддержку местным благотворительным обществам. С момента основания Al Fakher постепенно расширяла свой бизнес, и на сегодняшний день компания стала известна во всем мире.

Табак Al Fakher: состав

Характеризуется табак средним уровнем влажности и мелкой нарезкой. Своей консистенцией напоминает густое варенье. Стандартный состав курительной смеси включает следующие составляющие:

  • Табачные листья мелкой нарезки. Обычно используется сорт Вирджиния.
  • Светлая или темная патока. Она необходима для того, чтобы улучшить вкусовые качества табака, а также снизить уровень горечи, которую дает никотин.
  • Глицерин – служит для повышения дымности смеси, снижает вероятность выделения влаги во время курения.
  • Безопасные и экологически чистые красители – придают более эстетичный и красивый вид.
  • Консерванты – служат для предотвращения появления плесени и грибков в процессе хранения. Совершенно безопасны для человека.

Главный секрет «Аль Факер» — уникальные ароматизаторы. Фирма-производитель сама занимается их разработкой, поэтому секрет рецептов неизвестен. Но после курения во рту чувствуется послевкусие фрукта, а не табачного дыма, за что и ценится данная марка.

Отзывы

Отзывы о табаке для кальяна Al Fakher только положительные. Среди главных достоинств перечисляются качество, крепость, разнообразие вкусов, отличную жаростойкость, отсутствие мусора, приемлемая цена.

Среди недостатков отмечают крепость, хотя для некоторых как раз она является плюсом. Также не все вкусы нравятся курильщикам. Кроме того, табак быстро сгорает, другие обращают внимание на неудобство упаковки.

В целом табак обладает высоким качеством и имеет огромное число поклонников.

Мифы и реальность

Миф о безопасности кальяна является рекламным трюком, призванным увеличить количество клиентов. Человек вдыхает в себя дым содержание вредных веществ. Организм оказывается отравленным продуктами горения, что вызывает нехватку кислорода, головокружение, слабость. Развеселившаяся компания считает, что это расслабление, но на самом деле это признаки отравления.

При нагревании выделяются разные вредные вещества начиная от никотина и заканчивая бензапиреном. Из-за их влияния начинается развитие онкологических заболеваний. Угарный газ сужает сосуды, вызывает кислородное голодание, аритмию и одышку. Часто люди используют курительный прибор, изготовленный кустарным методом, из-за чего количество вредных примесей только увеличивается, а в человеческом теле накапливаются ядовитые элементы. Даже если в смеси используемой для кальяна нет табака, в нем все еще остаются вредные химикаты которые люди вдыхают продолжительное время.

Сложно ответить насколько опасен кальян по сравнению с сигаретой.

Курение в каком бы виде оно ни происходило, вредно для человека, порождает зависимость.

Как говорят: «Нужно зависеть только от себя самого». Курение – это зависимость от табака и веществ, которые имеют свойство накапливаться в организме и которые медленно губят здоровье.

vragnikotina.ru

Кальянное курение и здоровье

Почитатели восточного отдыха уверены, что приятный дым не особо губит здоровье. При этом в качестве доказательств приводят множество доказательств. В частности:

  • в наргиле вредные примеси хорошо очищаются;
  • испарение практически не содержит ядовитого никотина;
  • табачная масса не подвергается горению, как в сигарете, а лишь тлеет.

Но эти утверждения не выдерживают проверки на более детальное их рассмотрение. На самом деле кальянный дым не менее вреден, чем сигаретный. Чтобы узнать, сколько никотина в кальяне, можно применить несложные математические исчисления.

Установлено, что 50 г табачной смеси, используемой для наргиле, содержит объем никотина составляющий приблизительно 0,05% (или около 25 г). В среднем одной упаковки курительной массы хватает для 3—5 процесса кальянного отдыха. Следовательно, содержание никотина в табаке для кальяна (из учета одного сеанса) становится равным порядка 6 мг.

Следует учитывать, что сама табачная смесь, используемая в кальянном устройстве, совершенно не отличается от привычного сигаретного. Разница только в большей увлажненности и ароматности табака. Но как же различия в самом процессе курения? Ведь они имеются:

  • при использовании сигареты табак прогорает при воздействии высоких температур, образуя канцерогенный дым;
  • в случае с кальяном табачная смесь не горит, а медленно тлеет.

Но итоговый результат, к сожалению, одинаков. И наргиле, и сигарета отравляют организм человека вредными примесями и тем же никотином. Правда, в случае с кальянным устройством это происходит медленнее.

Последствия для организма

Угли для разогревания, не менее опасны, чем сам табак. В углях содержится бензапирен, который является канцерогеном и при нагревании выделяется в огромных количествах. Бензапирен со временем накапливается в организме и когда его количество превышает допустимые нормы, происходит изменение клеток ДНК. Измененные клетки никуда не деваются из организма, а передаются на много поколений вперед.

Такую смесь не берут на экспертизу для ведения качества и контроля его изготовления. Вещества, которые содержатся в кальяне приносят вред для всего организма, только человек это замечает не сразу. Поэтому курить кальян не стоит даже в маленьких количествах или находиться в кругу тех лиц, где в одном зале курят кальян.

Если вы решили курить кальян, то необходимо выбирать правильный и качественный табак по следующим критериям:

  • Прежде чем приобрести табак, подробно изучите состав и инструкцию к нему.
  • На упаковке в обязательном порядке должна быть указана информация о производителе и адрес изготовителя.
  • Пачка не должна иметь вмятин или царапин, шрифт букв четкий и понятный.

Основные плюсы

Чем же так привлекателен табак Al Fakher, и что отличает его от множества конкурентов? Перечислим главные достоинства продукта, за которые его и ценят любители восточных традиций:

  • Табак нарезан аккуратными одинаковыми мелкими кусочками, которые не крошатся. Это делает заправку кальяна намного удобнее.
  • Продукт хорошо вымочен.
  • Дым любого вида, вне зависимости от вкуса, имеет приятный вкус, а облака всегда получаются густыми и очень ароматными.
  • Приемлемая цена, что является большой редкостью для подобного товара.

Главным достоинством табака Al Fakher является то, что его производят из очень качественного сырья. Если верить фирме-производителю, в их продукции практически отсутствуют ароматизаторы, созданные искусственно, то есть химическим способом. Все виды сырья, используемые в производстве, только натуральные.

Температура, необходимая для раскуривания любого вида этого табака, сравнительно небольшая, поэтому стоит соблюдать осторожность, чтобы не перегреть Al Fakher. Любители кальяна отмечают, что этот табак прекрасно сочетается с различными восточными фруктами, которые можно положить в чашу или сделать кальян совсем фруктовым, но для этого нужно иметь опыт и особую сноровку. Новичок с подобной задачей вряд ли справится.

Влияние кальяна на организм

При пользовании классических сигарет, на самочувствие человека наибольший вред несет никотин. А вот при кальянном курении губительным фаворитом становится вдыхаемый пользователем дым. И хоть он по сравнению с сигаретным содержит намного больше канцерогенов и отравляющих соединений, безопасным он не становится.

Любитель кальянного курения за один сеанс отдыха потребляет намного больше дыма в сравнении с выкуриванием одной сигареты.

В среднем человек тратит на классическую сигарету 5-6 минут, тогда как кальянная процедура может растянуться на 1-1,5 часа. Соответственно общий объем получаемых канцерогенов становится намного больше при отдыхе с наргиле, чем при обычном перекуре.

Миксы

Большинство вкусов чаще употребляется в смешанном виде, а не в чистом. Отсюда такая большая популярность миксов табака Al Fakher. Мы представим вашему вниманию наиболее интересные сочетания:

  • «Мята с черникой» – в результате получается очень насыщенный и освежающий вкус.
  • «Мята с грейпфрутом» – сначала нужно закладывать мяту, ее должно быть меньше, чем грейпфрута.
  • «Мята с гранатом» – мяты нужно класть немного, только тогда получится легкий приятный вкус.
  • «Мята с двойным яблоком» – отличное сочетание, которое понравится любому. Главное, не переложить мяты.
  • «Мята с двойным яблоком и вишней» – придаст приятное сладкое послевкусие предыдущему сочетанию.
  • «Черника с гранатом» – идеально для тех, кто не любит ментоловые и сладкие вкусы. Легкий ненавязчивый вкус граната прекрасно оттенит насыщенный и богатый черничный аромат.
  • «Виноград с черникой и ежевикой» – в итоге получается очень яркое сочетание. Подходит для любителей насыщенных вкусов.
  • «Фрэш с гранатом» – очень энергичная смесь, которая зарядит бодростью на несколько часов.
  • «Ананас с вишней и двойным яблоком» – отлично подходит для любителей сладких вкусов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий